timeFT

Виза в Австрию

Необходимые документы:

 

  • Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей  принимаются!
  • Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия)
  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
  4. Справка с места работы(на русском или английском языке)   с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию, справку с места работы с печатью собственной фирмы и справка об уплате налогов.Пенсионные отчисления(для сдачи документов в Алматы).
  5. Туристическая поездка: ваучер, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  6. Гостевая поездка —Электронное приглашение (EVE: Verpflichtungserklaerungen), делается в органах Полиции по делам иностранцев в Австрии (иммиграционная полиция) либо в окружном управлении в течение 48-72 часов. Заявителю при подаче документов нужно только указать его номер (TSE+ 8 цифр).Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.и копия паспорта приглашающего.
  7. Деловая поездки-Оригинал (+копия) электронного приглашения (EVE: Verpflichtungserklaerungen), делается в органах Полиции по делам иностранцев в Австрии (иммиграционная полиция) либо в окружном управлении в течение 48-72 часов. Заявителю при подаче документов нужно только указать его номер (TSE+ 8 цифр); или оригинал (+ копия) пригласительного письма (Generalverpflichtungserklaerung), который должен содержать номер формата: BMI-FW1852/XXXX-II/3/XXXX (имя, должность и контактные данные приглашающей и приглашенной стороны также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
  8. Бронь отеля и копия паспорта приглашающего.
  9. Школьникам и студентам справка с учебы.(на русском или английском языке),для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  10. Пенсионерам — пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  11. Бронь или билеты в оба конца.
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия)
  13. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств - актуальная банковская справка выписка  движение денежных средств за последние 3 месяца.
  14. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора.
  15. Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  16. Адресная справка.
  17. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК.(оригинал + копия)
  18. Важная информация о несовершеннолетних:оригинал и копия свидетельство о рождении, если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смертии и копия удостоверение родителей.(указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения)
  19. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.
  • Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.
  • При сдаче документов требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.
  • Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы  или в посольстве Австрии в Астане.
  • Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.