timeFT

Виза в Германию

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи на сайте посольства.

Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей  принимаются!
Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия)

 

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы  с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска(для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию , справку с места работы с печатью собственной фирмы.и налоговую декларацию за последний квартал.    
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение.(оригинал + копия)
  7. Справка с банка о наличие средств.Справка о движение средств по счету за 3 месяца.
  8. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора
  9. Туристическая поездка :Бронь гостиницы,
  10. Гостевая поездка — приглашение оригинал, подтверждение родства.
  11. Деловая поездка — приглашения, бронь проживания в отеле, копия паспорта приглашающего.
  12. Бронь или билеты в оба конца.
  13. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенген(оригинал + копия)
  14. Адресная справка .
  15. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  16. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти ,св-во о рождении детей(оригинал + копия)
  17. Копии документов на недвижимость(оригинал + копия)
  18. Важная информация о несовершеннолетних: оригинал и копия свидетельство о рожденииесли несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти,копия удостоверение родителей.
  19. Доверенность на сдачу  документов уточнять паспортные данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Виза оформляется в посольстве Германии в Алматы или  в Астане.

 

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Срок оформления визы: 7 — 10 дней.