timeFT

Виза в Венгрию

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!

Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей  принимаются!

Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия)

 

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
  4. Справка с места работы(на русском или английском языке)   с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копиюи, справку с места работы с печатью собственной фирмы и справка об уплате налогов.Пенсионные отчисления(для сдачи документов в Алматы)
  5. Туристическая поездка: ваучер, подтверждение о забронированном туре. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык
  6. Гостевая поездка — Оригинал официально оформленного приглашения (+ копия)выданного в Департаменте по делам Миграции и Гражданства (BÁH = Bevándorlási és Állampolgársági Hivatal) от родственников или друзей.Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.и копия паспорта приглашающего.
  7. Деловая поездка - Оригинал приглашения (+ копия) от фирмы или делового партнерана официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.Бронь отеля и копия паспорта приглашающего.
  8. Школьникам и студентам справка с учебы.(на русском или английском языке),для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий
  9. Пенсионерам — пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  10. Бронь или билеты в оба конца.
  11. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия)
  12. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств - актуальная банковская справка выписка  движение денежных средств за последние 3 месяца.
  13. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора
  14. Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  15. Адресная справка.
  16. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК.(оригинал + копия)
  17. Важная информация о несовершеннолетних:оригинал и копия свидетельство о рождении, если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,  надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смертии и копия удостоверение родителей.
  18. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов в Астане требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в посольстве Венгрии в Алматы  или в посольстве Австрии в Астане.

Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

Внимание! Все документы  действительны 15 дней.