timeFT

Виза в США

Подача документов требует личного присутствия заявителя! 

 

Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в Посольстве или Консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:

  • Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
  • Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.
  •  

Для оформления визы в США требуются следующие документы:

 

  1. Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо иметь собственный паспорт;
  2. Цветная фотография 1 шт.; формат 5 х 5 см в распечатанном виде и на электронном носителе 
  3. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы;
  4. Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника) или приказ об отпуске;
  5. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя;
  6. Свидетельство о браке (копия), свидетельства о рождении детей (копии);
  7. Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения;
  8. Справка с банка о наличии финансовых средств для пребывания в США (в среднем от 3000 долларов);
  9. Бронь отеля и авиабилетов

Дополнительные вопросы задаются консулом при собеседовании!

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена  не будет. Срок рассмотрения  визы занимает два дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.

Срок оформления: 3 дня

Студенческая виза в США F-1

  • Студенческая виза в США F-1 является обязательным документом, разрешающим легальное временное нахождение в стране для студентов, зачисленных в частные школы, университеты или колледжи США, а также осваивающих английский язык по специальным языковым программам.

Весь процесс получения визы состоит из:

  • Личного собеседование в посольстве.

Для получения студенческой визы F-1 в США необходимо предоставить документы:

  1. Действительный загранпаспорт со сроком действия, истекающим не менее чем через полгода со дня окончания пребывания в США;
  2. Фото размером 5х5 см;
  3. Оригинал формы I-20;
  4. Приглашение с места учебы.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. 

Посольство/Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Срок оформления: 3 дня

Путешествуйте без границ.

Команда «Time Fly Travel» – Ваш лучший помощник в этом.