timeFT

Виза в Чехию

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

 

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Фотография 3,5 х 4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70 % фотографии должно занимать лицо).
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы (на русском или английском языке) с указанием должности, заработной платы, стажа работы, отпуска (для служебных виз — приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию ,справку с места работы с печатью собственной фирмы .
  5. Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  6. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется заверения)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора.
  7. Школьникам и студентам — справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  8. Пенсионерам — пенсионное удостоверение(оригинал + копия)
  9. Туристическая поездка — туристический  ваучер  и инвойс (обязательно!!!!)
  10. Гостевая поездка — приглашение оригинал и копия паспорта приглашающего.
  11. Деловая поездка - Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена),бронь проживания в отеле.
  12. Бронь или билеты в оба конца.
  13. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания, с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена.(оригинал + копия)
  14. Адресная справка.
  15. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  16. Документы о семейном положении: о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  17. Важная информация о несовершеннолетних:если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал  и копия свидетельство о рождении ,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.(указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения)

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Срок оформления визы: от 10  дней.

Принимайте спонтанные решения. Путешествуйте. Цените эмоции.

Команда TFT – Ваш лучший помощник в этом.

Все документы подаются лично заявителем дети до 12 лет без присутствия.