timeFT

Виза в Черногорию

Въезд в Черногорию возможен по многократной шенгенской визе любой из 27 стран Шенгенского соглашения.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

Все документы подаются без  личного присутствия заявителя!!!

Все документы должны переведены на английский язык.

 

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  3. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  4. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.0 тенге (оригинал + копия)
  5. Справка с места работы(на русском или английском языке)   с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск(для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию,справку с места работы с печатью собственной фирмы .
  6. Студентам и школьникам справки с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  7. Пенсионерам – пенсионное удостоверение(оригинал + копия)
  8. Справка с банка о наличие средств.Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета).
  9. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора
  10. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  11. Туристическая виза:Бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
  12. Деловая виза: Письмо-приглашение от  юридического лица (оригинал и копия);  Рекомендательное письмо от данной  компании или копия контракта, которая доказывает, совместную деловую деятельность и намерении, связанную с предстоящей поездкой .
  13. Приглашение / Частный визит:Письмо-приглашение от физического лица (оригинал и копия);Доказательство родства (для близких родственников);
  14. Виза о собственности владельца:Владельцы недвижимости, его супруга / супруги и дети до 18 лет (другие люди, которые предоставляют Нотариальный Акт, также могут получить однократную визу). Для этого необходимо нотариально заверенную доверенность, позволяющую им жить в собственности в течение необходимого периода:Оригинал и копия нотариального акта;Документы, подтверждающие, что налоги и сборы за предыдущий год были выплачены ;Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано.
  15. Культура / Спорт " Виза: Письмо-приглашение от приглашающей организации / партии с подписью и печатью;
  16. Бронь или билеты в оба конца.
  17. Адресная справка .
  18. Документы о семейном положении; о браке, о разводе, о смерти(оригинал + копия)
  19. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.
  20. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет

Виза оформляется в посольстве Болгарии в Астане.
Срок оформления визы: 14 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.