timeFT

Виза в Данию

Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей  принимаются! 

Все документы подаются лично заявителем  дети до 12 лет без присутствия.

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы  с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию ,и справку с места работы с печатью собственной фирмы.справка с налоговой о уплате налогов и задолжности.
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение(оригинал + копия)
  7. Справка с банка о наличие средств.Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета)
  8. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора.
  9. Туристическая поездка —  туристический ваучер  и подтверждение маршрута.
  10. Гостевая поездка — приглашение оригинал, и копияего датского паспорта. В случае с близкими родственниками – подтверждение родства.
  11. Деловая поездка — Оригинал (+ копия) приглашения от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено на датском языке, то его перевод на английский или русский языке, бронь проживания в отеле и копия паспорта приглашающего.
  12. Бронь или билеты в оба конца.
  13. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия)
  14. Адресная справка .
  15. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  16. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти(копии)
  17. Важная информация о несовершеннолетних:оригинал и копия свидетельство о рождении если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей
  18. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в визовом центре Дании в Алматы .

Срок оформления визы: от 15— 21 дней.

Посольстве Венгрии в Алматы.
Срок оформления визы: 7 — 15 дней.

ВНИМАНИЕ: Документы сдаются на визу только в Алматы!!!!! Все документы  действительны 15 дней