timeFT

Виза в Эстонию

Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия)

Консульский сбор оплачивается в Сбербанк России. (дети до 12 бесплатно).

 

Необходимые документы:

 

  1. Паспорт ,срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет. Срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой виз
  2. Однa цветная фотография в размере 3,5 х 4,5  на белым фоном, которая соответствует актуальной внешности .
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск(для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию, справку с места работы с печатью собственной фирмы
  5. Страховой полис на время запрашиваемой визы. Сумма страхования должна составлять не менее
  6. 30 000 евро.(оригинал + копия)
  7. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.(оригинал + копия)
  8. Для студентов,школьников – справка с места учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  9. Справка с банка о наличие средств на счету.
  10. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:ваучер, приглашение.
  11. Документы о семейном положении; о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  12. Адресная спрака
  13. Бронь билетов.
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  15. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях).
  16. Важная информация о несовершеннолетних:если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал  и копия свидетельство о рождении ,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в Алматы  в посольстве Литвы и в посольстве Эстонии в Астане

 

Срок оформления визы: 7 дней

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.