timeFT

Виза в Финляндию

Все документы подаются лично заявителем(дети до 12 лет без присутствия)

Консульский сбор оплачивается в Сбербанк России. (дети до 12 бесплатно).

 

Необходимые документы:

 

  1. Паспорт (заграничный и его копия). Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет. Срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  3. Адресная справка
  4. Однa цветная фотография в размере 3,5 х 4,5 на белым фоном, которая соответствует актуальной внешности
  5. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск(для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию, справку с места работы с печатью собственной фирмы
  6. Страховой полис на время запрашиваемой визы. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро(оригинал + копия)
  7. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения(оригинал + копия)
  8. Для студентов, школьников — справка с места учебы
  9. Справка с банка о наличие средств на счету
  10. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:ваучер, приглашение
  11. Бронь билетов
  12. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  13. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смертибсв-во о рождении детей(оригинал + копия)
  14. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях)
  15. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в посольстве Литвы в  Алматы  и в посольстве Эстонии в Астане.

Срок оформления визы: 7 дней.

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.