timeFT

Виза во Францию

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  3. 1 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества
  4. Справка с места работы (на русском или английском языке) с указанием должности, заработной платы,стажа работы. Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство  индивидуального предприятия оригинал и копию ,справку с места работы с печатью собственной фирмы и справка об уплате налогов. 
  5. Справка о отпуске или командирование — отдельной справкой
  6. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  7. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  8. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).Только текущий счет или карт-счет.Депозитарные счета не принимаются! Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета).
  9. Финансовая гарантия, написана  от руки (заверять не надо)  (для лиц, не являющихся ближайшими родственниками, а так же для супруга, не имеющего справки с банка). Указывать в гарантии страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения.Копия документа, удостоверяющего личность частного лица.
  10. Документы о семейном положении, о браке, о разводе, о смерти (оригинал и копии)/.Копия и оригинал свидетельство о рождение взрослого если меняли фамилию.(обязательно!!!!)
  11. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим,переведенное на французский язык и нотариально заверенное (оригинал и копия) . Указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенген(оригинал + копия)
  13. Бронь или билеты в оба конца.
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  15. Туристическая виза: Туристический ваучер,бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
  16. Частный или семейный визит:Приглашение (Attestation d’accueil), выданное Мэрией по месту проживания приглашающей стороны (оригинал и копия).Подтверждение о наличии жилья от приглашающей стороны с указанием адреса проживания, копия удостоверения личности приглашающей стороны, подтверждение родственных связей (в случае необходимости). 
  17. Деловая виза:Пиcьмо-приглашение от принимающей стороны (компании и т.д.), подписанное и датированное (оригинал и копия), с указанием адреса и  места проведения встречи.Бронь отеля.
  18. Обучение / Стажировка:Сертификат о записи или предварительной записи в учебное заведение, признанный во Франции и указывающий информацию о типе и сроках обучения (оригинал и копия).Подтверждение о наличии денежных средств для студента не обладающего стипендией / грантом из расчета 430 евро в месяц.Подтверждение о наличии жилья.

Для держателей ТОО: оригинал и копия регистрационного свидетельства.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

При сдаче документов в Астане требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в визовом центре  Франции в Алматы
Срок оформления визы: 3-7 рабочих дней.

Виза оформляется в посольстве Швейцарии в Астане.

Срок оформления визы:  10  рабочих дней.

Принимайте спонтанные решения. Путешествуйте. Цените эмоции.

Команда TFT – Ваш лучший помощник в этом.