timeFT

Виза в Хорватию

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Медицинская страховка..Минимальная страховая сумма, указанная в договоре, должна составлять не менее 30.000 EUR(оригинал + копия)
  4. Туристическая виза: Туристический ваучер,бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
  5. Деловой визит – приглашение, выданноe приглашающим юридическим лицом в Республике Хорватия (заявление содержит данные о приглашаемом лице - ФИО, дату рождения, пол, гражданство, номер идентификационного документа, период и цель поездки, а также количество въездов и ОИБ/налоговый идентификационный номер приглашающего лица). Принимается копия заявления.
  6. Частный визит (посещение семьи, друзей):супруг/a, дети и родители граждан Хорватии: свидетельство о браке, свидетельство о рождении.Приглашение выданное приглашающим физическим лицом (заявление содержит данные о приглашаемом лице - ФИО, дату рождения, пол, гражданство, номер идентификационного документа, период и цель поездки, а также и количество въездов и ФИО и адрес приглашающего лица). Заявление не должно быть подлинным.Родственники и друзья - гарантийное письмо физического лица, заверенное нотариусом.
  7. Справка с места работы  с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск(для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию, справку с места работы с печатью собственной фирмы.
  8. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  9. Пенсионерам — пенсионное удостоверение(оригинал + копия)
  10. Справка  с банка о наличие средств
  11. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  12. Билеты .
  13. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в визовом центре в Алматы.
Срок оформления визы: от 15 рабочих дней— до 2х месяцев.