timeFT

Виза в Исландию

Все документы подаются лично заявителем.

Консульский сбор оплачивается в Сбербанк России. (дети до 12 бесплатно).

Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия)

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Две цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.
  3. Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.Копии всех  страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
  4. Справка с работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию: дата  найма, должность, оклад, отпуск. Гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска..Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить: оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя; оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции; копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
  5. Если заявитель студент или ученик, для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведенияс указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение(оригинал + копия)
  7. Подтверждение выписка с банковского счета  наличия у заявителя 100 евро в день.
  8. Адресная справка.
  9. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (для близких родственников не требуется)от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с текущих или депозитных банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора
  10. Медицинский  страховой полис, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро . Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней (оригинал + копия).
  11. Туристическая поездка :Подтверждение бронирования отеля из Исландии, подписанное приглашающей стороной.
  12. Деловая поездка : в приглашение должно быть указано все данные о приглашающем, даты поездки, данные о фирме ,копия приглашающего человека. Бронь отеля.
  13. Гостевая поездка: приглашения в оригинале и копия паспорта приглашающего и потверждение родства.
  14. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал и копия свидетельство о рождении,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в посольстве Литвы в Алматы.


Срок оформления визы: 7 дней

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.