timeFT

Виза в Испанию


Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

Все документы подаются лично заявителем (дети до 12 лет без присутствия.)

 

 Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 копии паспорта (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  3. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  4. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия)
  5. Справка с места работы  с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить документ индивидуального предпринемателя  и справку с места работы с печатью собственной фирмы.
  6. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  7. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  8. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).Справка  о движении денежных средств за последние 3 месяца (с этого же счета).
  9. В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица  и копию заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными) + выписку с банковских счетов за последние 3 месяца  и справку с работы спонсора. Указывать в гарантии страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения.

  10. Туристическая поездка —  туристический ваучер
  11. Гостевая поездка — оригинал приглашения,Оформленное частным лицом, гражданином  Испании или иностранцем, проживающим в Испании.Компетентным органом для оформления и выдачи данного письма-приглашения является Комиссариат Полиции либо Офиспо делам с иностранцами по месту жительстваи копия паспорта приглашающего,подтверждение родства.
  12. Деловая поездка — приглашения в оригинале, бронь проживания в отеле. 
  13. Виза о собственности владельца: Владельцы недвижимости, его супруга / супруги и дети до 18 лет (другие люди, которые предоставляют Нотариальный Акт, также могут получить однократную визу). Для этого необходимо нотариально заверенную доверенность, позволяющую им жить в собственности в течение необходимого периода:Оригинал и копия заверенная нотариально , нотариального акта;Документы, подтверждающие, что налоги и сборы за предыдущий год были выплачены ;Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано.
  14. Бронь или билеты в оба конца.
  15. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти (оригинал + копия)
  16. Свидетельство о рождении детей (оригинал + копия)
  17. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  18. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей (указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения)
  19. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

 

Виза оформляется в визовом центре Испании в г. Астана и в Алматы

 

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.

Срок оформления визы: 7 — 15 дней.