timeFT

Кухня Таиланда

Кухня Таиланда

Тайская кухня – экзотическая и либеральная, с огромнейшим количеством редких и удивительных блюд. Здешние блюда имеют сочетание острого и кисло-сладкого вкуса. А основой многих блюд является рис, причем самых разнообразных сортов: белый, красный, черный, клейкий, душистый и т.д. Ограничения на какой-либо вид мяса (например, свинину) тут полностью отсутствуют.

В приготовлении блюд также часто используется лапша: рисовая, пшеничная, яичная, лапша из муки бобов мунг и др. Зато к сладостям тайцы особо не питают симпатию, поэтому выбор десертов не велик. А вот экзотические блюда в виде различных жаренных насекомых тут на каждом шагу.

В рационе тайской кухни используют много острых специй, поэтому чтобы не получить экстро-жгучее блюдо, желательно при заказе упомянуть «no spicy».

 

Популярные тайские блюда:

  • Том Ям – кисло-острый суп с галангалом, лемон грассом и листьями лайма. Однако едят из всего этого только бульон (и мясо, если оно есть), остальное же не съедобно и добавляется только для аромата. Том Ям имеет несколько разновидностей: с курицей, рыбой, креветками и морепродуктами. Блюдо также известно тем, что является профилактикой раковых заболеваний.
  • Массаман карри – карри с кокосовым молоком, жаренным арахисом, кардамоном и рыбным соусом.
  • Пад Тай – рисовая лапша обжаренная с креветками, орехами, ростками фасоли, тофу, чесноком, зеленым луком, перцем, соком лайма, рыбным соусом и залитое яйцом. На готовое блюдо выдавливается лайм и посыпается арахис.
  • Кунг Кео Ван – тайский зеленый карри, одно из самых популярных блюд национальной кухни. Блюдо состоит из зеленой пасты карри, кокосового молока, курицы, побегов бамбука, священного тайского базилика, тайских баклажан, лимона, лайма и зелени.
  • Пананг Гай – острое блюдо, сочетающее в себе все тайские вкусы. Состоит из курицы, обжаренной в пасте красного карри и политой кокосовым кремом.
  • Кунг Джуд - легкий овощной суп из капусты, тофу, моркови, лука, рубленой свинины и стеклянной лапши, посыпанный петрушкой.
  • Као Ний Му Янг – шашлык из свинины. К нему вы можете выбрать в качестве гарнира рис, лапшу или картофель фри.
  • Као Мок Гай – мусульманское блюдо, на подобии бирьяни. Рис, сваренный в курином бульоне с добавлением куркумы, кардамона, шафрана, лаврового листа. Готовое блюдо посыпают кинзой и жаренным луком и подают в качестве гарнира.
  • Ям Пла Дук Фу – воздушные и хрустящие кусочки сома, обжаренные во фритюре с соусом из манго, сахара, лайма, красного лука, кинзы, креветок, кальмаров, орехового соуса и уксуса.

Виза

Индивидуальные туры
Медицинский туризм
Обучение за рубежом
Свадебные туры
Статьи по странам