timeFT

Виза в Литву

Все документы подаются лично заявителем(дети до 12лет без присутствия.

Консульский сбор оплачивается в Сбербанк России. (дети до 12 бесплатно).

 

Необходимые документы:

 

  1. Паспорт,  срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет. Срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы
  2.  
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Адресная справка.
  5. 1  цветная фотография в размере 3,5 х 4,5 на белым фоном, которая соответствует актуальной внешности .
  6. Страховой полис на время запрашиваемой визы. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро(оригинал + копия)
  7. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуск(для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал и копию, справку с места работы с печать.
  8. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения (оригинал + копия)
  9. Для студентов,школьников – справка с места учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  10. Справка с банка о наличие средств на счету.
  11. Документы, подтверждающие цель предполагаемой поездки:ваучер, приглашение, заверенное в миграционной службе Литовской Республики. Так как приглашение заверяется в электронном виде, необходимо указать его номер.
  12. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти,cв-во о рождении детей (оригинал + копия)
  13. Бронь билетов .
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  15. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранившив право на гражданство Литовской Республики, студентов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях).
  16. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в Алматы или в Астане в посольстве Литвы

Срок оформления визы: 7 дней.

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.