timeFT

Виза в Мексику

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи!
На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!

Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей  не принимаются!

Все документы подаются лично заявителем.

 

Необходимые документы:

 

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком окончания не менее шести месяцев, начиная с даты выезда из страны.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными соискателя и фото. А также необходимо предоставить копии тех страниц, на которых имеются действующие визы, либо выданные ранее мексиканские визы, если таковые имеются.
  3. Две фотографии (3х4 или 3,5х4,5), строго без овалов и углов, цветные, на белом фоне, без очков, лицо прямо и полностью открыто.
  4. Анкета с отпечатками пальцев и оригинальной подписью туриста. На каждого туриста, в том числе на ребенка, вписанного в паспорт. Анкета заполняется на сайте посольства.
  5. Справка с места работы с указанием даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 600$), с печатью и подписью ответственного лица.
  6. Выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица (счет должен быть открыт не менее, чем три месяца назад перед подачей документов в Посольство). Сумма на счете должна быть не менее 2500 долларов США .
  7. Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка с указанием даты начала работы, должности и дохода в месяц и/или выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица.
  8. Для школьников и студентов - справка из учебного заведения. Справка и/или выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица спонсора, копия документов, подтверждающих родственные связи.
  9. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица.

ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления. А также вправе запросить дополнительные документы..

Если в паспорте стоит действующая многоразовая виза США. Великобритания или Шенгенская виза, то граждане Казахстана могут въехать в Мексику без консульской визы со сроком пребывания до 30 дней. Необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны  и бронь отеля.(желательно иметь справку с банка).

Виза оформляется в посольстве Мексики в  Анкаре (Турция) для граждан Казахстана.

Срок оформления визы: от 7 рабочих дней.