timeFT

Виза в Норвегию

Все документы подаются лично заявителем дети до 12 лет без присутствия.

Консульский сбор оплачивается в Сбербанк России. (дети до 12 бесплатно).

 

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 1 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами)
  4. Справка с места работы (на русском или английском языке ) с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска (для служебных виз  приказ о командировании).Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию справку с места работы с печатью собственной фирмы .
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия)
  7. Справка с банка о наличие средств.Справка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета)
  8. Туристическая поездка –  туристический ваучер.
  9. Гостевая поездка — приглашение оригинал и копия паспорта приглашающего.
  10. Деловая поездка — приглашение оригинал бронь проживания в отеле
  11. Бронь или билеты в оба конца
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия)
  13. Адресная справка
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  15. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти (оригинал + копия)
  16. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в посольстве Литвы в Астане и в Алмате.
Срок оформления визы: 7 дней.

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.