timeFT

Виза в Румынию

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет .
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы  с указанием должности, заработной плати,стажа работы,отпуска(для служебных виз  приказ о командировании). Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство индивидуального предприятия оригинал или копию,справку с места работы с печатью собственной фирмы.
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
  7. Справка с банка о наличие средств.
  8. Туристическая поездка — Туристический ваучер,бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
  9. Гостевая поездка — приглашение оригинал, подтверждение родства
  10. Деловая поездка — приглашения оригинал, бронь проживания в отеле, копия паспорта приглашающего
  11. Бронь или билеты в оба конца
  12. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро(оригинал + копия)
  13. Адресная справка
  14. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК (оригинал + копия)
  15. Документы о семейном положении, о браке, о разводе, о смерти (оригинал + копия)
  16. Копии документов на недвижимость(оригинал + копия)
  17. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал и копия свидетельство о рождении,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей
  18. Доверенность на сдачу и получение документов уточнять паспортные  данные у менеджера.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в посольстве Румынии  в Астане.

Срок оформления визы: 14 дней.

Принимайте спонтанные решения. Путешествуйте. Цените эмоции.

Команда TFT – Ваш лучший помощник в этом.