timeFT

Виза в Швейцарию

Внимание! Некоторые категории виз в Швейцарию не подпадают под данное соглашение: визы для участия в международных конференциях, учебные визы, визы для лечения, сообщает пресс-служба французского посольства.

Внимание! Прием документов для оформления визы производится только по предварительной записи.

 Все документы подаются лично заявителем дети до 12 лет без присутствие.

Каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт. Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей, не принимаются!

 

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. 2 фото сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. Копия загранпаспорта заявителя(страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы,стажа работы,отпуска .Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство  индивидуального предприятия оригинал или копию,справку с места работы с печатью собственной фирмы   и справка об уплате налогов.
  5. Школьникам и студентам справка с учебы,для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  6. Пенсионерам-пенсионное удостоверение(оригинал + копия).
  7. Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в сутки).Только текущий счет или карт-счет.Депозитарные счета не принимаются!
  8. Справка  о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с этого же счета)

  9. Бронь или билеты в оба конца.
  10. Иностранным гражданам к вышеуказанным документам также необходимо приложить копию вида на жительство, выданного уполномоченным органом РК(оригинал + копия)
  11. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал + копия)
  12. Документы о семейном положении;о браке,о разводе,о смерти (оригинал + копия)
  13. Важная информация о несовершеннолетних:если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, оригинал  и копия свидетельство о рождении ,также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей. (перевод на французкий, заверено нотариально).Указывать в доверенности страны дальнего и ближнего зарубежья и страны шенген-соглашения и удостоверение родителя.
  14. Туристическая виза: Туристический ваучер,бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
  15. Деловая поездка:Приглашение от компании (оригинал и копия).Подтверждение о финансировании поездки приглашающей компанией или приказ о командировании от работодателя.Бронирование места в гостинице или любое другое подтверждение о наличии жилья.
  16. Частный или семейный визит:Приглашение  приглашающей стороны (оригинал и копия).
  17. Копия удостоверения личности приглашающей стороны, подтверждение родственных связей (в случае необходимости).

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

При сдаче документов в Астане требуется перевод всех документов на английский или немецкий язык.

Виза оформляется в посольстве Франции в Алматы или в посольстве Швейцарии в Астане.
Срок оформления визы: 7 — 15 дней

ВНИМАНИЕ: все документы  действительны 15 дней.