timeFT

Виза в Египет

Граждане Казахстана (с 1 сентября 2011 г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения. Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.

Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории РК могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей с территории РК. Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве.

Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан (кроме граждан Молдовы. Уточните в посольстве).

Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.

Документы на детей, вклеенные в паспорта родителей  принимаются!

 

Необходимые документы:

 

  1. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  2. Заполненная анкета
  3. Цветное фото на белом фоне 2 шт. (4х6). Одно фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете.
  4. Приглашение из Египта
  5. Ваучер от отеля.
  6. Авиабилеты в оба конца.
  7. Важная информация о несовершеннолетних: если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей,оригинал и копия свидетельство о рождении, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка , если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти и копия удостоверение родителей.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Виза оформляется в Посольстве Египта в Астане.

Срок оформления визы: 7-10 рабочих дней.